• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 


Ну это даже не неожиданно.
Но вот вам бутлежная картинка за 2 часа до официального анонса.
И таки второй нью-скульный Доктор! А Экклстон всё кривит губы. Рекастните его уже, пусть Барроумен делает Companion Chronicles!
I wonder, чего с Донной аж на кнопке range'а. Будут только они? Это краткий контракт и/или они уверены, что больше никого не вытащат? :alles: Странно, вроде ж, Фрима соглашалась. Anyways, уж насколько не люблю 10-го, Теннант/Тейт - это хорошо. Ещё можно парочку аудио с Ривер сбацать }8)

@темы: bfa, doctor who, доктор кто, мысли

16:11 


Раз уж пошла такая пьянка ...
Шесть с половиной лет or something like that, полёт нормальный }8)

@темы: classic doctor who, doctor who, доктор кто, мысли, упорядоченно-наглядная штуковина

16:30 

Кино про австралийского К9 против Омеги!
Сладкий Иисус, одна новость другой краше. То спин-офф про здание, то теперь вот это.
У БиБиСи опять приход? Окей, поправка. Это не БиБиСи, а Боб Бейкер, у которого права на К9 и Омегу.
... Но когда фан-фильмы/аудио BBV выглядят взвешенней и логичней, явно что-то не так.

@темы: мысли, доктор кто, doctor who

17:49 

Выходной прошёл отлично :alles:

@темы: мысли

17:57 


Вот, подарили козлика на работе :alles: Назвал Бранбурлеском.
Очень подходит моему чёртику Скарлепаску. Будут на столе стоять вместе.

10:12 

Ну что ж. До четверти века дожил.
I'm bloody old!
:alles:

@темы: мысли

01:43 

Про The Girl Who Died

А я как-то ведь говорил, что 12й обретает постепенно все 50 shades of Seven. Я говорил? Я говорил. Но не помню где. Мб Мегане-в-комментариях говорил. Не суть, короче. Суть в том, конечно, что, если у Седьмого это была это строгая прогрессия, Капальди пока клинит туда-сюда. Может пойти как с Шестым, что он станет поспокойнее, а может и в другую сторону. Но заморочки относительно "тварь я дрожащая или таймлорд" есть ещё как. Даже те же фразы про "ripples and tidal waves" и "time will tell, it always does" появляются. Да и Клару начало социопатить в духе Эйс тоже. Т.ч. куда именно Дока понесёт будет зависеть от следующего компаньона сильно, думаю.
Кстати о компаньонах. Надо для полного треша зарегенить Мейси и взять кататься, раз она вся такая гибрид во все поля. Не нравятся мне эти сюжетные арки из ниоткуда в последнее время. Вообще сюжетные арки надоели. Что тут, что в аудио. Даёшь больше стенд-алонов ни о чём }%) Сюжетные арки хороши как прогрессия персонажей разве что.
И - да. Я в трауре, что Брайан Блессед не смог играть Одина из-за болезни.

UPD: Лечебная хреновина наводить на мысли. Особенно та, что неиспользованная.
Куда Ашхильдр с потенциальным вторым бессмертным теперь деть? Ружьё, чтобы спасти Клару?
Лила-то на Галлифрее тоже не старела, т.ч. это не новость, на самом деле. Там, конечно, это списывалось на биополе таймлордов or whatever, но технология подобного рода не нова. Вопрос в том, к чему это ведёт.
А электрические угри ... это странно. Заставляет вспомнить об очень дешёвых 80х.
запись создана: 17.10.2015 в 23:40

@темы: мысли, доктор кто, twelfth doctor, seventh doctor, doctor who, classic doctor who, bfa

11:47 

Про Doom Coalition


Илевен с этими его разными персоналиями меня веселит и радует. Но тут ничего удивительного, у меня всегда был soft spot на всяких маньяков и психопатов. Удивительно даже, что мне не нравится Симм!Мастер. Что характерно, наиболее агрессивная инкарнация у него - это номер Шесть, а крыша ехать у него начала при Восьмом. Meta much? -) Уж насколько актёр не впечатлил в Rebel Flesh, настолько нравится мне он здесь.

Весь этот квест с нарочно раскиданными во времени подсказками и приманками заставляет меня вспомнить шатания Четвёртого и Миссис Уибзи в Demon Quest и, собственно, конкретно самого Демона. У него с Илевеном схожее чувство прекрасного. И примерно такой же grip on reality.

Когда происходит это относительно таймлайна Галлифрея, если Романы нет на месте I wonder?
Вторая история с таинственной Красной Леди, заточённой в картинах и предметах творчества напомнила про свежепрослушанных "Сапфир и Сталь" дико.

И, вот, не пойму, обоснованно ли мне хочется открутить голову Хелен или нет. Вот, то ли она дура и новичок, то ли Лив с Доком что-то попутали. Взяли и потащили её из знойных 60х охотиться на маньяка в пространстве и времени. Причём, не выдав особого контекста даже. Точнее, контекста с конкретикой. Нет, я всё понимаю, что большинство приключений Доктора превращается в кровь-кишки-распидорасило, но это редко когда происходит намеренно. Для сравнения, это как если бы Первый знал, что его ждёт в "Мастерплане", и самолично бы решил потащить Катарину в Тардис.

Посмотрим как пойдёт, а то так среди компаньонов Восьмого Хелен и будет у меня в восприятии где-то рядом с Ке'Риззом и Молли.

Было бы забавно, если за заговором в итоге стоял бы WarДок в будущем -)

И - да. Косплей Девятого Восьмым на обложках начинает меня зело напрягать. Его костюм из "Ночи" смотрится гораздо лучше.

@темы: мысли, доктор кто, eighth doctor, doctor who, classic doctor who, bfa

06:27 

Про BFA и лицензии

Ага, они всё-таки признались официально, что лицензия у них есть на всё с блек-джеком и шлюхами.

«Our licence to produce content based on Doctor Who includes storylines and characters up to and including Matt Smith's final appearance in The Time of the Doctor. Therefore, we are unfortunately not able to invite Peter to appear as the Twelfth Doctor at the present time.»

I wonder, затащат ли они кого кроме Хёрта из Докторов и/или компаньонов в итоге. Хочу новых компаньонов к Смиту! }%)


Also: то оранжевое нечто всё-таки было placeholder'ом. Хорошо.
Странно видеть Влахоса не как Дориана. И Мистер Сонг - ужель альтернативный или нью-скульный Доктор какой? Эйнли!Мастера они таким образом недавно-таки притащили же! }8)

@темы: мысли, доктор кто, doctor who, classic doctor who, bfa

00:16 

Про Under the Lake и Before the Flood

9x03
Хороший эпизод, мне понравилось.
И всегда так у меня - если понравилась завязка, как развяжут уже не так важно. Кроме вопиющих случаев :alles:
Если следующий сезон будет с меньшим числом, или - о, ужас! - без ту-партеров, это будет национальной трагедией -)

9x04
Разгадка была очевидна, но всё равно всё было хорошо.
Отступление лирическое с гитарой очень заставило сильно вспоминать всякие аудио. Не сказочка про короля и музыку, конечно, но всё же.
Как-то со всеми этими делами ощущаюся флюиды тв-эры Седьмого. Пограничное состояние такое. Между wacky ложками и dark манипуляциями.
С этим потопом прямо всё Фенрика вспоминал.
Короче, если Капальди прилетит на Галлифрей в конце и встретит кузину Инносет, я не удивлюсь }8)
А для Клары с таким настроем дорога лежит или в академию, или в морг, похоже.
Minister of War - приснопамятный Minister of Chance стал плохим? Адаптируем TDCTT для финалки? :alles:
запись создана: 04.10.2015 в 00:00

@темы: мысли, доктор кто, twelfth doctor, seventh doctor, doctor who

13:27 


Хорошо-то как, Настенька!
Подумать только, а ведь только недавно делал упоротые фанатские обложки к данной вещи как к несбыточному чему-то.
Ну-с, отметим. Первый нью-скульный Доктор в BFA и даже не Теннант :alles:

@темы: bfa, doctor who, доктор кто, мысли

01:32 

Новый спин-офф к "Доктору", если его можно так назвать, а назвать таковым пока можно с большой натяжкой, звучит как utter bullocks.
Если только они не завезут Йена. А так - пустая трата времени/денег/бла.
Идею, что новым компаньоном будет всё-таки не баба из настоящего после такого анонса можно смело хоронить.

@темы: мысли, доктор кто, doctor who

03:27 

Показывали "Дока", порвали три бояна.
Сначала сменили зал с 3-го на 1-й с пикантной подробностью, что в последнем не 10 мест на ряд, а 9. Учитывая купленные билеты ... :alles:
Далее охранник не верил, что сеанс 3D и только после убеждения пары человек, раздал всем очки.
А после 4 раза не могли запустить, собственно, "Доктора". Сначала показали рекламу в зелёно-розовой триповской гамме. И немножко эпизода - разговор Клары по телефону. Стоп-кадр пришёлся на Клару с одним полузакрытым глазом. Упрт.
Дальше включили свет, попытались наладить. Запустили рекламу - вроде ничего, но опять сбилось на глючные цвета. Окей, едем дальше. Сидим-ждём. Запустили ещё раз, но не в 3D! И каждый раз начинали показывать с рекламы, да. На 4й раз даже запустили правильно. Полчаса спустя.
Все похлопали. Киномеханик смог! }X)
Впечатления самые те, яркие :alles:

@темы: мысли, доктор кто, doctor who

14:45 

Никогда не закрываю окна, хожу без обуви в +10 по улице - и ничего.
А стоило кому-то чихнуть в транспорте - уже, чувствую, заболеваю. Где справедливость? }%)

@темы: мысли

14:15 

Про Death Comes to Time


Сладкий Иисус, какой же треш! Давно не припомню такого разврата. Со времён "Lungbarrow", наверное. С последним у меня, кстати, love/hate отношения, ибо живые дома и станки - это всё, конечно, прекрасно, но это очень плохо состыковывается с таймлордами и даже самыми поверхностными канонами. Но даже сие не идёт ни в какое сравнение с DCTT.

Кстати, преемственная связь с Lungbarrow прослеживается. Доктора спрашивают, как заставить младенца перестать плакать, а он говорит - откуда я знаю? Я никогда не был ребёнком.

Так вот. А вы знали, что таймлорды буквально боги? То есть, всамделишные? Оказывается, они могут простым словом изменить ход времени и изменять реальность. Вот прямо как Nobody No-One. Им даже тардис не нужна для путешествий во времени. Но все эти манипуляции могут поломать вселенную, поэтому у них и есть принцип невмешательства. И Доктор, посмотрите на него, этому принципу (!) невмешательства следует (!!) и всегда следовал (!!!). Ну, то есть, он вмешивается, конечно, но по-простому. По-смертному. Поэтому он позволил своему сыну-андроиду (sic), построенному от скуки и одиночества, умереть от рук злодейского таймлорда, который всё дразнился основной темой истории "он бы мог приказать мне умереть, и я бы умер; мог бы повелеть кораблям взорваться, и они бы взорвались, но он не станет!"

Через всю историю идёт рефрен "зачем нужна сила, если её не использовать?" и про богов, про то, что их век прошёл. Что, мол, жили когда-то гиганты, которые сначала хотели помочь простым сметным, но всё закончилось плохо. Вот они и удалились на роль наблюдателей. Классический такой сюжетец про сумерки богов. Но изображать таймлордов мудрыми божествами, которые покорно принимают смерть и выше всего смертного, это, по меньшей, мере странно. Такое бы прокатило только после "The War Games", но не позже, уж тем более не 2002-м году.

Вот как это вообще. Эйс даёт силу таймлорда и тардис некая старушка в мантии the Kingmaker, живущая далеко в пещере, к которой нужно совершить паломничество, постигая с ментором принципы невмешательства. Или Доктор, останавливающий Министра, который гнёт время после смерти своей спутницы, с помощью слова силы (!), повелев его тардис выпилиться.
Кстати, IIRC всё это пилот к "духовному приемнику DW" - Министру Шанса. Но какой смысл убивать Доктора, если тут те же яйца, только в профиль?

В конце Седьмой аж разрождается речью, что, мол, прошло наше время, настало время простых смертных. Мы пытались походить на них, пытались прятаться, но теперь уже всё, пора уходить. И говорит злодею-таймлорду прямо, я, мол, ход времени, я - бог четырёх. И с помощью вспышки света (дело, кстати, опять в Стоунхендже) оживляет убитую Эйс и побеждает злодея. Но и от самого Доктора остаётся обгоревший зонтик только. Мол, использовал силу, сам и поплатился.

И заканчивается всё тем, что осталась одна Эйс, которая будет нести слово Доктора по вселенной.

@темы: мысли, доктор кто, doctor who, classic doctor who, bfa

18:21 

Про "Big Bang Generation"

Пока элементы нью-скула проникают в классику в аудио, с книжками всё наоборот.
Мне прямо уже интересно почитать про комбинацию 12й/Бенни/Питер/прочая банда }8)

@темы: classic doctor who, bfa, doctor who, доктор кто

11:53 

Про Gallifrey (BFA)

С каких пор галлифрейская политота превратилась в "слайдеров" ?
Как-то пока похоже, что четвёртый и пятый сезон являются дикими филлерами-интерлюдиями похлеще тех, что делает Хасси в HS. Да и вообще можно было бы ограничиться и одним сезоном касательно параллельных вселенных.
Хочется убить 2/3 каста. А Нарвина - уже нет. Внезапно.
Но мне нравится новая заглавная тема though. Вариация на BGM первых двух сезонов с другой аранжировкой.

@темы: доктор кто, doctor who, classic doctor who, bfa

12:31 


Давно было пора это сделать! :alles:
" [Strax] suffers a disorienting attack and mistakes the two Victorian investigators Jago & Litefoot for Jenny and Vastra and moves into Litefoot’s home "

@темы: мысли, доктор кто, doctor who, classic doctor who, bfa

17:04 

Про Master (BFA) и погоду

Мать его за ногу, что ж так холодно, а ведь ещё, помнится, лесные пожары обещали в начале лета.
Но не срослось и теперь -внезапно!- осень 24/7. Что, в принципе, лучше, чем пожары, но всё равно странно. Ну хоть не снег.


Anyways. В аудио прыгаю совершенно настроенчески и не хронологично ни относительно выпуска, ни относительно in-universe таймлайна уже. Недавно, вот, почти добил все истории про Стивена, перешёл на миссис Уибси.
Но что-то месье возжелал странного и прослушал тут давеча "Master" что с Седьмым. И про сие можно сказать те же четыре слова, что и про погоду :alles:
Называется, тот неловкий момент, когда bloody барабаны ради азаза, которые как сюжетный ход я терпеть не могу, и Доктор/Мастер (Мисси, whatver) из финалки 8-го сезона, которых я в упор не шипперю, кажутся логичнее, чем всё описанное в этом аудио.

Ну и это Лидстер само собой.
Типа, Мастер это какое-то злое альтер-эго. И если несчастный замученный хмурик кого-то полюбит, например, подвернувшуюся NPC, у него прорастут чувства.
Говорят, это аудио вдохновило "Утопию" в своё время, но там это обыграно гораздо логичней! Нет этого "ты - зло, зло бесповоротное, в какой бы ты ситуации не оказался - всё равно всё испортишь рано или поздно!" Там ход с часами, что можно понять как "Мастеру крышу сорвало всё-таки из-за стечения обстоятельств, и весь этот опыт в часах и оказался". И уж тем более нет "явилась Смерть и захотела Доктора/Мастера/захотела сразу всех исполнять её злую волю".
Со Смертью вообще бред сумасшедшего же. Я, конечно, слышал про эту арку, но, позвольте, товарищи, так жить нельзя. Чего ж тогда смерть не являлась к каждому второму в who-univers'у? Вон, до Клары или того же bloody Пинка она должна докопаться только так.

Весь этот осадок VNA и Картмелл-плана с божественностью Доктора мне совершенно неуместным кажется. Почему просто не могут быть они противоположностями, а Мастер конкретно - просто преступником? Зачем все эти высшие существа, предназначения и пророчества? Мастер убивает всё потому что его запрягла Смерть, он - машина для убийства, а Доктору повезло просто, что он Мастера вместо себя на эту роль поставил?? Ну бред же. Мотивация просто в ноль.
Вот можно было даже и этот случай из детства связать логично, была же у Дельгадо!Мастера какая-то давняя мстя к Доктору - вот вам, пожалуйста. Он, скажем, прознал про сделку со Смертью, вот и мстил. Но написать, что Маста убивает из-за того, что влили ему в ухо яд ЗЛО ... не-е-ет, так дело не пойдёт.
За всеми переодеваниями Эйнли, rage'м Биверса и кривляньями Робертса-МакКвинна-Симма-Гомез можно проследить чёткие мотивы. Вон, даже то же безумие можно прописать только так, хотя это и дешёвый приём, но это всё равно лучше, чем Смерть, дёргающая безвольную куклу за нитки. Лучше, чем судьба, овладевающая таймлордами, которые, как оказалось, сами-то и не могут ничего в своих жизнях разгрести, только под чью-то дудку всё пляшут }8P
No me gusta, короче.

@темы: мысли, доктор кто, doctor who, classic doctor who, bfa

23:21 

Миссис Уибси из трилогии "Nest Cottage" Четвёртого - это что-то.
- How do you feel about running away with me, and seeing all the marvels of the Universe, hmm?
- Go and boil your head.
:alles:

@темы: classic doctor who, doctor who, доктор кто

фанское

главная