Otter dArc

Про The Haunting
Хороший эпизод. Стракс не выбивается. Особенно после серий с Фрейдом и скорчами -) И хорошо, когда показывают его компетентным, а не только играют на over-the-top его.
Всё-таки Джейго и Лайтфута надо переодически взбадривать чем-то вроде добавления Лилы, а иначе можно забуксовать. После ветки с Полковником (или как там его) имхо как-то всё притормозило. Но сейчас опять разогналось. Интересно, что они выдумают с Мастером в следующем сезоне.
И раз уж пошла такая пьянка и викториана ... а давайте к ним Викторию! Или викторианскую Клару. Or both. Why not }8)

Про Cyberman (который спин-офф)
Опять Сара Моват (как читать её фамилию?) aka Сьюзен Мендиз в качестве ГГ с убиенными в предыстории родителями. В этот раз президент. Weird.

Про Dalek Empire
И говоря о ней ... четвёртый сезон был явно лишний и явно вбоквел, но why the hell not. А третий - хороший. Интересно посмотреть на сеттинг через большой таймскип в 2 тысячелетия. И в этот раз не прямо явная война, а просто упадок и безысходность. Интересно. Хочу детей от интро-музыки :D
От Календорфа, его излишней благородности и его планов, как я и ожидал, теперь проблем не оберёшься. С ними, big noble type'ами всегда так :alles:
А Мендиз всё живет! Мендиз как Далек Суприм это занятно. Далек с женским голосом }8o
И "Далек Суприм" звучит как название десерта и/или мороженного :alles:

@темы: доктор кто, doctor who, classic doctor who, bfa