04:16 

Про смайлики

Otter dArc
Эпизод про смайлики мне не понравился. Это не предыдущий эпизод этого писателя про лес, конечно, от которого просто хотелось биться в припадке, но всё же. Вот это вот "они перебили ваших родственников и друзей, но вы их простите". То же самое - и с зайгонами. У Доктора нет никакого права прощать за других. Да, понятное, что он это постоянно практикует, но эти случаи меня триггерят чрезвычайно.
Железки перезагрузили - они теперь новая раса и в полном праве распоряжаться планетой, ах, какая радость. Зайгоны убили дофига людей - давайте ещё 10 раз разыграем спектакль с коробками. Юнитовцы и Харриет Джонс правы - взрывать к чёртовой матери всех. У людей с утопической планеты полное право пустить неправильно работающие механизмы в утиль.
В третьем эпизоде всё положительные нищие, похоже, сплошь индусы и чёрные. И фраза "смотри-ка, сколько чёрных, больше чем обычно в кино показывают!". Квоты квотами, но уже просто лол

Жду интеракции будущего и настоящего. Нардола и Билл то бишь. Вообще она - одна из немногих компаньонов, кто сказал "спасибо" Доктору за путешествие. Это радует.
А ещё, конечно, "Wicked!". Параллели с Эйс просто ice hot *grin*

@темы: мысли, доктор кто, doctor who

URL
Комментарии
2017-04-25 в 07:32 

tkuat
spoilerhound
Otter dArc, У Доктора нет никакого права прощать за других. Да, понятное, что он это постоянно практикует, но эти случаи меня триггерят чрезвычайно. Вот кстати да. Хотя мне эпизод и понравился, это вот все равно там торчит, как кнопка в стуле (другое дело, что людям по-любому придется договариваться - этих нанотварей тупо больше, и последние сожрут людей раньше, чем те что-то там успеют сделать). Но. Есть один момент. читать дальше
В третьем эпизоде всё положительные нищие, похоже, сплошь индусы и чёрные. И фраза "смотри-ка, сколько чёрных, больше чем обычно в кино показывают!". Квоты квотами, но уже просто лол да судя по промкам, вроде не все :gigi: хочется свалить это на Доллард - нууу, не люблю я ее в этом смысле, но, ясное дело, кастинг же не она, того, проводит.
Жду интеракции будущего и настоящего. Нардола и Билл то бишь. Вообще она - одна из немногих компаньонов, кто сказал "спасибо" Доктору за путешествие. Это радует. А ещё, конечно, "Wicked!". Параллели с Эйс просто ice hot *grin* дададада, вот это вообще, хорошо, что в дальнейшем Нардола больше обещают. А Билл чудесная :heart: и вообще, я пристрастна, прямо таю от сложившейся в ТАРДИС команды.

2017-04-25 в 09:27 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
они перебили ваших родственников и друзей, но вы их простите
Серия "Путь через Гефсиманский сад" из "Вавилона 5" об этом. Совершенно гениальна. Рекомендую к просмотру тем, кого посыл возмущает.
Или, может, нам мстить нынешним немцам за геноцид, развязанный их дедами?

Юнитовцы и Харриет Джонс правы - взрывать к чёртовой матери всех.
Насколько я читала описания, в данной серии ситуация иная. Как раз из "Вавилона".

2017-04-25 в 09:49 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Ну, и Доктор вполне последователен в своих убеждениях. Сейчас вот слушала Revenge of the Swarm - чем она закончилась? "Ах, жаль, что мы убили эту хрень, обещавшую захватить человечество. У нее был такой потенциал!". И, собственно, трупы, по коим они идут, там не парят не только Доктора, но даже Эйс.

2017-04-25 в 10:02 

tkuat
spoilerhound
Мегана, Ну, и Доктор вполне последователен в своих убеждениях. Сейчас вот слушала Revenge of the Swarm - чем она закончилась? "Ах, жаль, что мы убили эту хрень, обещавшую захватить человечество. У нее был такой потенциал!". И, собственно, трупы, по коим они идут, там не парят не только Доктора, но даже Эйс. все логично, вполне :lol:
я тебе писала, но добавлю сюда - там немного иная ситуация, чем в "Вавилоне". Сильно немного иная.

2017-04-25 в 15:21 

Otter dArc
Мегана, Серия "Путь через Гефсиманский сад" из "Вавилона 5" об этом. Совершенно гениальна. Рекомендую к просмотру тем, кого посыл возмущает.
Я её помню. И там был маньяк-убийца вполне себе настоящий и одна штука. А тут сервис-ботам приписывают сознание из-за запрограмированных же принципов. Причём таких, что видно, у них только "да/нет" позиция. Вот что не нравится. Экскаваторам свободу дали -) Это как заставили бы колонистов со сломанным, ну скажем, recycler'ом воды жить.
В Вавилоне же AFAIK вообще ИИ не было?

Или, может, нам мстить нынешним немцам за геноцид, развязанный их дедами?
Тут не потомки и не отдельные представители, и идеология, если можно так сказать, у них у всех одна. Ибо роботы!

... А зайгонам позволяют мочить массовку юнита раз за разом. Логическое ударение на последнее. И других зайгонов тоже, что характерно. Это тоже как-то слишком крутое всепрощение выходит.
Иногда сцены в духе "Даврос, я спас тебя в войне, го со мной в будку!" - это уже закидон имхо o,,o

Ну, и Доктор вполне последователен в своих убеждениях.
Да это понятно. И не говорю, что внехарактерно. Но это тоже может раздражать :alles:
У Дока по настроению - или таймлуп с ядерным зарядом, или вселенское прощение -)

Revenge of the Swarm
Это про гиганстких миниатюрных штук? Очень смутно её помню. Вообще вся арка с Гектором помимо первого afterlif'а показалась мне классическим "мы не можем вовремя остановиться" -)

URL
2017-04-25 в 16:02 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
В Вавилоне же AFAIK вообще ИИ не было?
Был. Гарибальди его удалил нахрен, потому что задолбал.

У Дока по настроению - или таймлуп с ядерным зарядом, или вселенское прощение -)
Он восхищается потенциалом всегда :-D Даже когда жмет на большую красную кнопку. Чаще даже одновременно.
Но обычно, когда угроза устранена, он дает второй шанс. ТОЛЬКО после устранения угрозы. Десятый давал до, чем выбивался из общего ряда.

А тут сервис-ботам приписывают сознание из-за запрограмированных же принципов.
А как же Калдор-сити и роботы смерти? Тоже роботы, тоже слетели с катушек.

2017-04-25 в 16:05 

Otter dArc
Мегана, А как же Калдор-сити и роботы смерти? Тоже роботы, тоже слетели с катушек.
Разве там не саботаж со стороны человеков был?
Да и новой расой их не объявляли, и не восхищались так -)

URL
2017-04-26 в 02:05 

Otter dArc
tkuat, Как думаете?
Только сейчас заметил продолжение ответа *silly me*
We shall see }8o
Вряд ли это как-то повлияет на то, что события второго эпизода показали в положительном свете anyways

URL
   

фанское

главная