Внезапный бокс-сет с Пятым, в котором вернулись к временам Адрика юного возраста. Это знаменательное событие даёт возможность Уотерхаузу играть исключительно-пришибленным голосом на две октавы выше вменяемого, изображая подростка, что само по себе заставляет вспомнить тов. Света из приснопамятного "Ghost Light'а", хотя, на самом деле, не настолько упорото. Как Лайт упарывались немногие
Так вот, две истории, по хронологии одна сразу после "Кастровалвы", вторая - перед "Earth Shock'ом".
Ни для кого не секрет, что конкретно к Пятому я не испытываю вообще никаких чувств, ни положительных, ни отрицательных, но сама эра его мне кажется ужасно уютной. Большая разношёрстная команда, комнаты в Тардис, continuity между эпизодами побольше, чем у Бейкера.
Не хватает мне бодающихся (или наоборот) квартетов в Тардис! В BFA много трио, а квартетов почти нет. А в new!who не хватает больше помещений внутри будки помимо контрольной комнаты.Сами истории по настроению и характерам очень и очень вписываются в хронологию тв историй, а, главное, самое то дополняют.
Но это не удивительно. Плюс музыка вышла зело аутентичной к 80-м и эре Пятого конкретно.
● Psychodrome ●Что мне додали в этой истории, так это паранойю Тиган по отношению к Адрику из-за постройки Кастровалвы и то, что она вспомнила-таки про свою убиенную Мастером тётю. Всегда резало глаз, что у неё любимую родственницу зверски выпилили, а Тиган такая "lol, ну ок, го приключенствовать и жаловаться про Хитроу". Что особенно вызывает диссонанс, если вспомнить, какая в первом сезоне Тиган истеричка. Вроде бы, IIRC даже это в одном из DVD-допов самой Филдинг как-то поднималось. Ровно как BFA додали флегматичной Ниссе хоть каких-то ламентаций по поводу Тремаса.
А сама история про Кастровалву 2.0
Бла-бла-бла всякое разноеПосле вышеупомянутых тем в разговорах по душам, занесло, значит, наших товарищей в непонятные пещеры. Четыре группировки странных людей из разных, как кажется, временных периодов, монстры, туман и двигающиеся стены. Как оказалось, это слегка сломанный психо-комплекс, питающийся от звезды, который создаёт всё вокруг из подсознания туда забредших.
Стало быть, локации имеем такие: у Адрика - потерпевший крушение космический корабль (из воспоминаний про Алзариус, очевидно), у Ниссы - средневековая цитадель (Тракен), у Доктора - монастырь к учёными монахами ( ), а у Тиган - палаточный лагерь исследователей (об этом ниже).
Ещё Психодром материализует страхи - у Тиган это аборигены из детского экпириенса о наскальной живописи, у Ниссы - неведома болезнь окружающих NPC, которую она не может вылечить, у Адрика - пауки и бесполезность в том, единственном, что он умеет делать (в решении уравнений запуска корабля и т.д).
И вот тут самое интересное. В каждой из 4-х групп на локациях есть три ведущих персонажа (помимо массовки). Как выяснилось эти персонажи - образы, выстроенные по впечатлениям наших героев по отношению к остальной команде. Например, у Тиган из впечатления о Докторе родились типичный некомпетентный британский колониалист-исследователь, говорящий сложные фразы так, что даже не может сказать "мы потерялись" не сбиваясь в "случайную редислокацию", с компаньонами. У Адрика - экипаж корабля, паладинистый капитан, его дочь (Нисса) и офицер-пилот (Тиган). У Доктора - монахи, один из которых изучает математику, а две других адепты биологии и скептицизма ("спор ради спора!").
А, вот, ниссины создания, когда услышали объяснение Доктора про Психодром, решили убить всех остальных NPC и заставить тардис-команду жить тут вечно, ибо их присутствие дало им, симуляция, жизнь. Главными обитателями цитадели были Король, в которого намешались Доктор, Тремас и Мастер (почти так же психологично, как и то, что Пятый превратился в чувака, который пытался его убить до этого), его верная Королева, восхищающаяся умом и красотой Ниссы (:susp и самодовольных нахальный Принц.
Победили силой дружбы и любви, несмотря на то, что только встретили друг друга. Это примерно как в случае с Флип, которая Доктора в "Crimes of TB" только краем глаза видела, а в "Curse of Davros" уже выдаёт речи, что "я сразу поняла, что это самозванец, настоящий Докторбыникагда!"
Но закрою на это глаза, как закрываю на чрезмерно патетичные речи Седьмого и далее в том же духе lol История хорошая.
● Iterations of I ●А тут додали то важное событие, из-за которого Адрик заистерил в начале "Earth Shock'а". Что, мол, ему хочется показать свой скилл математический, да и чтобы его воспринимали всерьёз, но в итоге фигня какая-то выходит всё время
Про живые разумные числа, в частности, про I, мнимую единицу, то бишь. История неплохая, но очень похожа на "...ish". Да и тень Nobody No-One где-то рядом явно.